"Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя."
Сократ

МоскваВоронежЛипецк

8(495)797-19-03

 

Мы рады представить Вам
наше портфолио

 

Вирусный или партизанский маркетинг?

Вирусные и партизанские маркетинговые кампании привлекательны тем, что они являются малозатратным и эффективным видом продвижения товаров и услуг. Однако, этот подход требует хорошо продуманной и креативной стратегии, которая позволит привлечь новых клиентов и увеличить прибыль компании.

 

 

Вирусный маркетинг

Термин «вирусный маркетинг» говорит сам за себя. Суть стратегии заключается в том, что люди сами распространяют понравившуюся информацию путем сарафанного радио, при этом они являются активными «рекламоносителями». Это очень распространено в социальных сетях, например, компания запускает в сеть «вирус» – информацию о своем товаре или услуге, человек видит рекламу, которая его цепляет, он сразу начинает делиться ей со своими друзьями, родственниками и знакомыми, те же в свою очередь делятся этой информацией с другими, и так дальше по цепочке. Этот процесс очень быстрый и в результате охватывает громадную аудиторию. Получается, что клиенты сами рекламируют товар, а компания увеличивает продажи и свою популярность.

 

Партизанский маркетинг

Партизанский маркетинг использует нестандартные и нетрадиционные идеи для продвижения товаров или услуг. Этот метод хорош тем, что покупателю открыто ничего не навязывают и это не вызывает у него негативных эмоций, а это значит, что реклама воздействует на человека эффективней. Чаще это – яркие, привлекающие внимание акции, которые вызывают интерес и сильные эмоции, под влиянием которых человек может спонтанно совершить покупку.

Огромным преимуществом данного маркетинга является то, что он обычно невидим для конкурентов, а значит идеи проведения рекламной кампании не будут скопированы.

В дополнение можно привести пример использования партизанского маркетинга:

Дистрибьютор мопедов Vespa запустил рекламную кампанию, наняв несколько десятков красивых девушек. Они приезжали на этих мопедах в модные кафе, сидели там и с удовольствием знакомились с посетителями. В процессе разговора они расписывали, в каком они восторге от их нового транспортного средства.

Список услуг

Укажите Ваши данные в форме и наши менеджеры свяжутся с Вами в крaтчайшие сроки.

Неверный Ввод

Неверный Ввод

Неверный Ввод