"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти."
Оноре Де Бальзак

МоскваВоронежЛипецк

8(495)797-19-03

 

Мы рады представить Вам
наше портфолио

 

О вреде и пользе контента

Почему?

Обычно мы клиентам говорим о том, что частота обновления материалов должна быть не менее одного раза в две недели. Это усредненный показатель. Такая скорость позволяет поисковым системам вспоминать о вашем сайте регулярно. Подходит для сайтов-визиток, корпоративных сайтов, чье основное содержание не меняется годами. Их контент остается актуальным на протяжении долгого времени. Но рынок постоянно развивается, по смежным тематикам создаются сайты, которые наполняются новыми материалами. Конечно, в этом случае более высокие позиции будут занимать те ресурсы, информация на которых отличается большей полнотой и свежестью. Что остается делать тем, кто столкнулся с этой проблемой? Естественно, остается постоянно обновлять контент.

Если у Вас сайт «серьезной» организации, то ничто не мешает создавать для «серьезной» аудитории «серьезные» новости и материалы по вашей тематике. Даже в рамках очень серьезного ресурса, целевой аудиторией которого являются очень серьезные дяденьки и тетеньки, есть место для юмора и креатива. Только необходимо делать поправку на умеренность и не допускать в этом случае каких-либо вольностей, уместных на молодежном ресурсе.

Зачем?

Работайте с контентом: поисковые системы это оценят. Клиенты будут видеть, что вы не забываете о своем сайте, независимо от его темы (пескоструйные рисунки или студия танцев). Очень печально смотреть на неплохие вроде бы сайты, где последняя новость датируется прошлым годом, где «новая акция» уже закончилась, но все еще продолжает мозолить глаза посетителю.

Обновления важны не только для поисковой системы, которая занимается индексацией, но и для Ваших новых и постоянных посетителей. Они находят информацию; они могут подписываться на Ваши рассылки (кстати, еще один эффективный канал общения с целевой аудиторией); они видят, что с сайтом постоянно работают и заботятся об интересах пользователей.

Опасный копипаст

Важность обновлений мы обосновали, теперь поговорим о том, как работать с контентом. Наверняка, Вы не раз видели в поисковой выдаче такую картину, когда появляется надпись: «показать похожие результаты». Это не что иное, как скопированный из одного источника (сайта) материал. Поисковые системы тщательно следят за тем, чтобы показывать первоисточник и скрывать материалы тех, кто беззастенчиво заимствует контент.

Как избежать?

Если для Вас очень важно процитировать материал другого портала, тогда примите пару советов. Во-первых, не забывайте указывать источник. Во-вторых, не копируйте большие материалы полностью, сделайте выжимки из материала, попробуйте его пересказать. И в-третьих, добавляйте свой комментарий или комментарий эксперта по этой теме – так на странице материала появится частично уникальный контент.

Гораздо проще обстоит ситуация, когда копируемый текст невелик по сравнению с тем материалом, которым вы его дополняете. Например, это может быть какое-то спорное высказывание знаменитости или же часть официального документа, а Вы создаете основной материал, критикуя кого-то или же соглашаясь с источником.

Все повторяется

Алфавит мы не изобретаем, слова уже давным-давно придуманы за нас. Но то, как этим драгоценным запасом пользоваться, зависит только от пишущего. Чтобы не возникало никаких проблем с поисковыми системами, создавайте уникальный контент. Если Вам сложно написать статью с нуля, никто не запрещает пользоваться другими источниками. Вы можете взять оттуда некоторые мысли и развивать их. На худой конец, просто перепишите текст своими словами. Этим и зарабатывает многочисленная армия копирайтеров (они могут отрерайтить материал так, что его создатель не только не узнает, но даже и не заподозрит то, что именно этот текст послужил основой новому).

Многие словообороты настолько устоялись, что мы не замечаем частоту их упоминания неразрывно от некоторых частей нашей речи. Поэтому очень сложно создать стопроцентно уникальный текст. Не переживайте: степень уникальности текста от 80-85% считается уже нормальной для того, чтобы поисковые системы индексировали страницы сайта и не понижали их в выдаче. Идеальным показателем, конечно же, считается 100%.
Уникальность текста Вы легко сможете проверить с помощью специальных программ, найти которые запросто можно в интернете.

Оружие против посетителя

Как посетитель воспринимает информацию? Правильно - пока от обыденной реальности далеки разработки сайтов, умеющих передавать запахи и другие ощущения, - главным органом чувств, с помощью которого воспринимают сайт, остаются глаза. Берегите своего клиента. Использование «вырвиглазных» сочетаний цветов в дизайне, триста тридцати трех вариантов оформления текста в одном материале часто делают хороший контент абсолютно нечитабельным.

Постарайтесь в оформлении держаться золотой середины: выделяйте важное, умеренно используйте акценты, разбивайте текст на смысловые части и зрительно отодвигайте одну от другой. Также старайтесь создавать понятную навигацию не только на самом сайте, но и в каждом материале: давайте заголовки разным частям текста. Благодаря этому пользователю будет удобно ориентироваться.

 

(*изображение найдено на просторах интернета в статье Ивана Василевича)

 

Тексты о швабрах и енотах?

Следующее, над чем стоит работать, это над тем, чтобы материалы были интересны Вашей аудитории. Даже если Ваш материал повествует о том, что ассортимент пополнился новыми швабрами, Вы можете описать их несомненную пользу в хозяйстве, чудо-технологии изготовления – да все, что угодно – хоть историю появления швабры да исследования английских ученых, касающихся влияния швабры на здоровье енотов-полоскунов. Главное, чтобы было интересно и полезно. Если будет интересно, то статью прочитают и с большой долей вероятности дадут ссылку на нее знакомым. Если будет полезно, то к статье или сайту вернутся. Ищите новые темы, ищите вдохновение не только у конкурентов, но и просто на качественных сайтах, проектах, абсолютно далеких от вашей деятельности сфер.

Увлекательный материал – это отлично. Будет еще лучше, если текст снабдить графической составляющей – фотографии, диаграммы, графики, подробно и наглядно иллюстрирующие то, о чем Вы говорите. Некоторые лентяи-пользователи просматривают сайты, как книжки с картинками. Их взгляд сканирует все, что есть на странице. Визуальные акценты позволяют зацепить, заинтересовать посетителя. И вот – он уже полностью Ваш, и читает материал, хоть и не сначала, зато читает. Если информация окажется для него актуальной, то он вернется к началу статьи и ознакомится с ней целиком.

Выводы

Не сомневайтесь, что тщательная работа над текстом идет на пользу и посетителю и сайту. Качество сайта влияет на поведение пользователя. Поведение посетителя часто отслеживается поисковой системой, следовательно, оно влияет и на выдачу. А значит от того, насколько удобен Ваш сайт для клиента, зависят его позиции в результатах поиска.

В том случае, если вы будете регулярно обновлять контент, следить за его качеством, а не только гнаться за количеством, работать для своей аудитории и удовлетворять ее информационные интересы и запросы, то любовь поисковых систем вам обеспечена, и, как следствие, прирост целевой аудитории, вашей известности и вашей прибыли;)

Список услуг

Укажите Ваши данные в форме и наши менеджеры свяжутся с Вами в крaтчайшие сроки.

Неверный Ввод

Неверный Ввод

Неверный Ввод